O mel é um alimento completo e um medicamento extraordinário. Uma dádiva da natureza ao alcance de todos. O livro "Mel - Uma Vida Doce e Saudável" mostra as propriedades, curiosidades, benefícios para a saúde e indicações de uso do mel, seja ele puro ou combinado com outros elementos como gengibre, eucalipto, canela.
O mel é um alimento natural muito saboroso e nutritivo, consumido pelo homem desde o início dos tempos. Provavelmente, nossos ancestrais já conheciam suas maravilhosas propriedades. O mel pode ser usado na prevenção e no combate de diversas enfermidades, sendo um excelente energético, bactericida, antisséptico, antirreumático, vasodilatador, diurético, digestivo, hiperglicêmico, tonificante, antiespasmódico, sedativo e vermífugo, dentre tantas outras qualidades. Estudos mostram que o mel também é um bom coadjuvante no tratamento de problemas pulmonares, da garganta, do coração e da visão, além de tonificar e rejuvenescer a pele e os músculos.
"Mel - Uma Vida Doce e Saudável", do Dr. Marcio Bontempo, é um verdadeiro guia para aqueles que estão em busca de uma vida mais saudável e acreditam que a natureza oferece saúde em abundância.
SOBRE O AUTOR:
Marcio Bontempo é médico homeopata, especialista em saúde pública, presidente da Federação Brasileira de Medicina Tradicional, diretor do Núcleo de Saúde da União Planetária e diretor da TerraBrazil. Foi assessor da Secretaria Municipal de Saúde do Estado do Rio de Janeiro e membro da Comissão de Saúde da Câmara Federal (DF), além de atuar junto ao Ministério da Saúde, em apoio às novas políticas de saúde pública.
Profissional da saúde há mais de 25 anos, realiza inúmeras palestras e cursos pelo Brasil e exterior sobre saúde pública e medicina natural científica, é autor de cerca de 50 livros e dedica-se ao desenvolvimento de projetos e publicações voltadas para a saúde da população brasileira.